bulletNRW - Meisterschaften

bulletKreismeisterschaften - Einzel

bulletKarneval der Leichtathleten

DTB - Deutsche Meisterschaften am 14. - 15. September in Einbeck

Am 14. und 15. September 2012 fanden in Einbeck / Niedersachsen die Deutschen Mehrkampf- und Einzel-meisterschaften statt.

Im Bereich Leichtathletik  schaffte der 13 jährige Luca May gleich 3 persönliche Bestleistungen.  Obwohl er zum ersten Mal eine Deutsche Meisterschaft bei einer so großen Zuschauerzahl bestritt, behielt er ganz kuhl seine Nerven.

Seine Leistungen im Fünfkampf:

75 m Lauf:  10:55 sec  -  Weitsprung: 4,36 m  -  Kugelstoß: 8,56 m  -  Schleuderballweitwurf: 32,90 m  -

1000 m Lauf:  3:47,4 min.

Er verbesserte sich im 33 starken Teilnehmerfeld vom vorletzten Platz auf Platz 18.

Eine bessere Platztierung schaffte der B-Schüler David Schmiedicke im Schleuderballweitwurf. Mit der Weite von 38,04 m kam David als achter auf das Treppchen.

Robin Schmiedicke - U18 - und Ann-Kristin Hintzen - W13 - belegten im sehr starken Teilnehmerfeld gute Mittelplätze.

David          Luca   Robin     Ann-Kristin

Gleichzeitig fanden auch die Mehrkämpfe im Schwimm-Fünfkampf statt.

In der Altersklasse   W30+  wurde  Kaja Winke Hadenfeld (geb. Pistel)  erneut Deutsche Meisterin.

In der gleichen Alterklasse belegte  Karin Frauke Fink-Pistel  den 4. Rang und  Karen Anke Pistel  den 5. Rang.

Zurück zum Seitenanfang

NRW - Meisterschaften des RTB/WTB in Paderborn am 23./24. Juni.

Einige Leichtathleten des TuS Wegberg kämpften bei den NRW-Mehrkampfmeisterschaften in Paderborn, um die Qualifikation zu den Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften des DTB in Einbeck / Niedersachsen  zu erlangen. Diese Meisterschaften finden am 15./16. September 2012 statt.

Aus der Schwimmabteilung haben sich Kaja-Winke und Karin-Frauke (geb.) Pistel bereits bei anderen Turnfachverbänden für den Schwimm-Fünf-Kampf in Einbeck qualifiziert. Obwohl die Damen schon lange nicht mehr in Niederkrüchten wohnen, starten sie noch immer für den TuS Wegberg.

Für diese Vereinstreue sind wir ihnen sehr dankbar, vertreten sie doch den Namen unseres Vereins über den Bereich des Rheinischen Turnerbundes hinaus.

Wir wünschen Kaja-Winke und Karin-Frauke die Fortsetzung ihrer Spitzenpositionen auch bei diesen Meisterschaften.

Ergebnisse von den NRW-Mehrkampfmeisterschaften in der Leichtathletik am 23. Juni 2012 in Paderborn:

Die Gymnasiastin Ann-Kristin Hintzen (W13) schaffte locker die Qualifikation im Fünfkampf mit den Leistungen:

75 m 10,73 sek., Weitsprung 4,70 m, 3kg Kugel 7,29 m (persönliche Bestleistung)  Schleuderball 26,38 m,

1000 m 4:14,0 Min.

Ann-Kristin sammelte 42,77 Punkte und wurde 4.

Im Schleuderballwurf - Einzel belegte sie mit 27,90 m den 2. Platz

Auch Luka May (M13) darf nach Einbeck fahren.

Lucas Leistung im Fünfkampf:  75 m - 11,08sek. - Weitsprung 4,24 m - 3kg Kugel 8,39 m pB

Schleuderball 30,01 m - 1000 m 3:41,7 Min.

Im Schleuderball -Einzel konnte Luca auch hier die Quali  mit 33,30 m holen.

Robin Schmiedicke (U18) schaffte im Fünfkampf als viert - Platzierter . 100 m 12,26 sek. - Weitsprung 5,53 m -  5kg Kugel 10,55 m - Schleuderball 52,55 m - 1000 m 3:29,1 Min. und im Schleuderball -Einzel als Zweiter mit 54,18 m die Qualifikationen.

Mit 23,55 m im Schleuderballwurf belegte Alexander Thomas (M12) den   3. Platz und  im Fünfkampf: 75 m 12,17 sek - Weitsprung 3,64 m - Kugel 5,50 m - Schleuderball 21,08 m - 1000 m 4:08,9 Min einen 9. Platz.

Er hat leider die Fahrkarte nach Einbeck verpasst.

NRW-Meister wurde David Schmiedicke (M13) im Schleuderballwurf mit 38,85 m und sicherte sich mit dieser Weite die Fahrkarte nach Einbeck.

Ebenfalls NRW-Meister im Dreikampf wurde Johannes Jeup (M11).

50 m 8,65 sek - Weitsprung 3,70 m - 2kg Kugel 5,50 m.

Dieser Wettkampf endete auf Landesebene. Er kann somit nicht nach Einbeck fahren.